Siswa Siswi TK Daniel dan TK Nurul Hasanah laksanakan kunjungan ke Subsektor Tebing Tinggi

Jambi :Membacabangsa.co.id-
Memberikan pemahaman dan pengenalan sejak usia dini tentang tugas Polisi kepada anak anak sangat perlu di lakukan, sehingga kehadiran Polisi kedepan nantinya tidak menjadi sosok yang menakutkan akan tetapi Polisi menjadi pribadi yang selalu dicintai oleh masyarakat.
Seperti yang dilakukan Siswa Siswi Taman Kanak-kanak (TK) Daniel dan TK Nurul Hasanah laksanakan kegiatan kunjungan ke Kantor Polisi Subsektor Tebing Tinggi ,Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi, pada Jum'at (28/02/2020) pagi, sekitar pukul 09.00 wib .
Kehadiran Siswa Siswi Taman Kanak-kanak (TK) Daniel dan TK Nurul Hasanah di sambut dengan sangat antusias oleh para Personil Subsektor Tebing Tinggi. Pada kegiatan kunjungan ini, Personil Anggota Polri mengenalkan tugas tugas umum Polri kepada para siswa Taman Kanak Kanak (TK), dengan harapan supaya anak anak bisa terbiasa dengan aturan sejak usia dini.
Menurut keterangan guru pembimbing Taman Kanak Kanak (TK) Daniel dan TK Nurul Hasanah, bahwa kegiatan kunjungan ke kantor polisi sangat bermanfaat, terutama bisa meningkatkan mental anak anak yang semula takut ketemu sama sosok Polisi, dengan sering berkunjung ke kantor polisi anak anak diharapkan tidak ada yang takut melihat sosok Polri.
kegiatan kunjungan yang di laksanakan juga bertujuan agar anak-anak bisa mengenal dan mengetahui profesi Polisi secara langsung serta bisa menjadi motifasi kepada anak-anak untuk dapat mencintai profesi Polisi.
Berdasarkan pantauan awak media Online Membacabangsa.co.id, pelaksanaan kegiatan kunjungan Siswa Siswi Taman Kanak-kanak (TK) berlangsung dengan aman,tertib dan lancar.
(Nurudin)
Komentar Via Facebook :