Bansos Lintas Agama Bersama DANREM 052 WIJAYAKRAMA Kol Tri Budi Utomo dan Mayor CPM OKTO DANDEN POM

Jakarta - Bansos Lintas Agama Bersama DANREM 052 WIJAYAKRAMA Kol Tri Budi Utomo dan May CPM OKTO ( DANDEN POM 1V/5 Semarang) tersebut diserahkan langsung langsung Oleh IBU DIAN OKTO Istri DANDENPOM IV/5 SEMARANG kepada Ketua Umum Yayasan Hubbul Wathon Bapak Heryn Herianto mewakili yayasan untuk seterusnya di bagikan kepada yang terdampak covid19 berbentuk makanan pokok beras Sebanyak 5.5 Ton dan uang tali asih.
Giat bhakti sosial tersebut tidak terlepas bersama sosok dermawan yang selama ini selalu hadir di tengah-tengah masyarakat Indonesia, terutama warga masyarakat yang membutuhkan segala bantuan sosial dan bantuan kemanusiaan lainnya beliau (Kurniawan Tan)turut dalam penyerahan. Beliau yang dikenal tidak pernah memakai spasi dalam aksi sosial dan kedermawaanya.
Beliau bersama Danrem 052 Wijayakrama Kol.Tri Budi Utomo, dan Mayor Cpm Okto (Dandenpom IV/5 Semarang langsung memberikan bantuan sembako dan uang tali asih ke beberapa yayasan diantaranya :
1. Panti asuhan cacat ganda Bhakti asih, Bongsari.
2. Wisma lansia Husnul Khatimah, Guning Pati.
3. Panti asuhan Riyadius sholihin Al Islamy, Gunung pati.
4. Panti werdha rindang asih, Boja.
5.Yayasan Hubbul Wathon
Ketika di konfirmasi langsung oleh Pimpinan redaksi media tim Gemantararaya.com(R.Andika) kepada bapak Kurniawan Tan terkait kegiatan sosial yang terus dilancarkannya demi membantu masyarakat tanpa pilih warna kulit, suku dan golongannya, tetapi siang malam. Beliau justru sangat bahagia karena pencipta kehidupan manusia masih memberikan waktu untuk bisa membantu saudara saudaranya, terutama kalangan yang sangat membutuhkan bantuan.
Ini bukan suatu kebanggaan, tetapi ini adalah tugas dan tanggung jawab kita dengan membantu sesuai kemampuan kita. Ini juga bukan kesombongan atau menghamburkan harta atau harta yang ada. Tetapi ini justru menyimpannya ke berankas yang insya Allah tidak pernah musnah ..."tuturnya"
Kita wajib selalu berterima kasih kepada sang Halid atas kesempatan hidup dan waktu untuk menabung, saudara kita bersedih pastinya kita akan menangis histeris dan bukan terbahak ria. Andai besok atau lusa Allah menghentikan waktu bergerak untuk kita maka jangankan menikmati, tetapi menabungpun waktunya telah usai, "imbuh bpk KurniawanTan dengan kalimat yang tidak pernah pudar kepada Pimpred"
Saya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Indonesia yang bukan lain adalah saudara2 saya yang sedang menjalani cobaan covid19. Saya berterima kasih kepada Bapak DANREM 052 WIJAYAKRAMA Kol Tri Budi Utomo dan May CPM OKTO ( DANDEN POM 1V/5 Semarang) dan menyampaikan maaf bagi saudara saya yang belum sempat terjangkau, semoga kita bersabar dan lulus dari ujian dari Allah SWT...karena itu Allah menguji justru karena mencintai umat-umatNya. "Tutup KurniawanTan"(rls/Romi)
Komentar Via Facebook :